今年の正月、アシスタントさん達に毛ガニを送ったのだが、東京に住むアシスタントさんから「すいません、コレどうやって食べるんですか…?」とラインが来て、すでに浜茹でしてあることや、甲羅を外してカニ味噌を早めに食べたほうが良い、などということを教えたその夜、また別の東京出身のアシスタントさんから全く同じ内容のラインが来た。皆美味しく食べたと喜んでくれて私も嬉しくなった。
かに、うに、いくら・・・北海道の海の幸、この美味しさを皆に知ってもらいたい・・皆さん、コロナ終息の際にはぜひ北海道へグルメ旅にいらしてくださいね♪
アラフォー看護師兼漫画家。北海道在住。4歳と8歳の娘2人と夫と暮らす。
趣味は本屋巡りとK-POP。仕事、家事、育児に追われ毎日が新幹線くらい早く過ぎて幸せをかみしめている余裕はなし!これぞリアル子育て!これぞワーママの心の本音!ママ達みんなに読んでほしい!クスっと笑えてほんのり泣ける、子育てエッセイ漫画。
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