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グルテンフリーの食事を続けるには
グルテンフリーの食事は、グルテンを避けることで痩せるというわけではないので、少し取り組んだからといって、劇的な変化が見られるものではありません。食事を管理して、適切な量を摂れるようにしていく食事方法です。ストレスなく上手く続けるコツをご紹介します。
ダメダメばかりにしないようにしましょう
グルテンはとても多くの食品に含まれています。「これも含まれているから食べられない」「こっちも含まれている…」と、「あれもこれもダメ」となると上手く続けられなくなります。自分の食事を見直したり、代替品を考えたりすることに注目して、楽しみながら続けてください。外食したときは、何も考えず楽しく食べるというルールを作っても良いかもしれませんよ。
グルテンフリーの食材、食品を上手く取り入れて
すでにご紹介したようにグルテンフリーの食材や食品は、探せば意外と簡単に見つけることができます。代替品を考えて、手作りするのは良いことですが、考え過ぎて疲れないようにするためにも、そうした食材を上手く使っていきましょう。パスタはグルテンを含むので、避けたい食材ですが、グルテンフリーのパスタを使えば、パスタ料理を楽しむことができます。
焦らない、熱心になりすぎない、ゆるく、長く
グルテンフリーは「食べてはいけない」と食事制限をするのではなく、あくまで食事管理。「ゆるく、長く」を心掛けましょう。熱心になり過ぎて、楽しいはずの食事が台無しになるということは避けたいものです。また、効果が見られないと「なぜ?」と焦ることもあるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけて取り組んでいきましょう。
おわりに
食事の基本は「楽しく、おいしく」が基本。グルテンフリーも「制限」ではなく「管理」を目的としています。上手く取り組めば、つらい食事制限ではないので、ストレスなく実行できますよ。グルテンフリーを取り入れて、出産前の体型を取り戻してくださいね。
おわりに
高1と中1の女の子のママです。2歳の甥がかわい過ぎて「オババカ」してます。
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