一度妊娠すると否が応にも味覚などが変わって、食生活が大幅に影響されます。また妊娠中から出産後の授乳中までは、赤ちゃんに甚大な悪影響を及ぼす可能性があるため、アルコールを飲むことができません。それまで毎日お酒を飲んでいた人なら、お酒が恋しくて仕方がないですね。でも今は、おいしいノンアルコールのお酒もたくさんあります。そこで、おいしいノンアルコールカクテルを作って楽しみましょう。レシピをご紹介します。
人気レシピサイトのレシピをご紹介その1
インターネットやスマホが普及する今、気軽にレシピを検索することができます。とても便利な時代です。人気レシピサイトより、ノンアルコールカクテルが作れる、人気のドリンクのレシピをご紹介します。ぜひ、作ってみてください。
ブドウジュースでノンアルコールのサングリア
フルーティで飲みやすさが魅力のサングリア。そのサングリアをノンアルコールで作ってみましょう。用意するものは、レモン1個、りんご1個、キウイ1個、はちみつ大さじ2、100%のブドウジュース1リットルです。どれも買い求めやすいものばかりですね。手をきれいに洗い、アルコールスプレーで殺菌するようにしましょう。
おいしいノンアルコールのサングリアを作りましょう
使用する調理器具、まな板や包丁などもアルコールスプレーで殺菌するようにしましょう。先ほど紹介した材料のフルーツをきれいに洗いましょう。その後、キッチンペーパーなどで水分をしっかりふき取ってください。キウイは皮をむいてから、半月切りにしましょう。レモンは皮を漬けたまま半月切りに。りんごも皮を漬けたままで一口大の大きさに切りましょう。
いよいよおいしいドリンクの完成です
切ったフルーツを容器に入れ、はちみつを入れます。最後に、ブドウジュースを入れ、よくかき混ぜることではちみつをなじませます。その後、冷蔵庫に入れ一晩冷やしましょう。ノンアルコールサングリアの完成です!もちろん、漬けたフルーツもあわせておいしくいただきましょう。オシャレでおいしいノンアルコールのサングリア、お客さまにもお出ししたいですね。
合わせて読みたい
人気レシピサイトのレシピをご紹介その2
カクテルというと、普段の食事とは違う、ちょっと特別な日の食事と一緒にいただきたいものです。そんな、ちょっと特別な日にぴったりの、オシャレなノンアルコールカクテルのレシピをご紹介したいと思います。妊娠中の方も安心して飲めますよ。
甘酸っぱさが魅力のノンアルコールイチゴカクテル
女性はイチゴの好きな方が多いです。おいしいし、なんだかかわいい!そんなイチゴを使ったおいしくてかわいいノンアルコールカクテルのレシピをご紹介します。材料は、サイダーグラス1杯、イチゴお好みで2粒ほど、リンゴ酢小さじ2杯、はちみつ小さじ1杯です。材料を見ただけでおいしそうな感じがしますね。では次に作り方を紹介します。
ノンアルコールイチゴカクテルを作りましょう
グラスの中に、リンゴ酢とはちみつを入れます。はちみつはお好みで量を調整してください。イチゴをつぶしてからグラスに入れます。最後に、お好みで氷とサイダーを入れます。はちみつが入っているのでサイダーは炭酸水でもOK。甘酸っぱくておいしい、ノンアルコールイチゴカクテルの完成です。作り方はとっても簡単!!酢自体も体に良く、健康に気遣う妊婦さんにぴったりです。
他の果実酢を使って作ってみてもおいしいかも
果実酢というのはさまざまなものがありますね。今回のレシピはリンゴ酢を使ったレシピでしたが、アレンジで他の果実酢を使って作ってみてもおいしいです。お好みでいろいろ試してみてください。イチゴを浮かべたカクテルは、クリスマスの料理にも合いますね。妊婦さんはお酒を飲むことはできませんが、このドリンクがあればオシャレな日もバッチリ対応することができます。
合わせて読みたい
幼稚園児の子供がいます。只今2人目妊娠中!
この記事に不適切な内容が含まれている場合はこちらからご連絡ください。