【プレスリリース】レゴグループ創立90周年×鉄道開業150年を記念して『JR東日本 レゴ®スタンプラリー』を初開催

4839

全30駅のスタンプを集めて数量限定オリジナルグッズをゲットしよう!

レゴジャパン株式会社(代表取締役社長:長谷川敦/所在地:東京都港区、以下レゴジャパン)は、JR東日本とタイアップし、『JR東日本 レゴ®スタンプラリー』を開催します。パンフレットに7駅のスタンプを集め、ゴール店舗のNewDays(10店舗)で500円(税込)以上お買い物いただくと、数量限定「30駅コンプリート用スタンプ帳」、「JR東日本×レゴ®鉄道ではたらくミニフィギュア」(全3種)、「JR東日本×レゴ®オリジナルシール」をプレゼントします。スタンプラリー開催期間中、秋葉原駅、池袋駅、東京駅で「LEGO® POP-UP STORE」を開催し、「レゴ®シティシリーズ」など、人気のレゴ®商品を販売します。

(1)開催期間

2022年7月22日(金)から8月21日(日)
始発から終電まで(一部の駅はスタンプ設置時間が異なります)

※詳細は、公式ウェブサイトをご覧ください

【スタンプイメージ】

(2) スタンプ設置駅

全30駅(首都圏エリアのJR東日本29駅と東京モノレール1駅)

(3)参加方法

1.パンフレットを手に入れよう!

JR東日本の首都圏の主な駅に設置するパンフレットを入手し、パンフレット記載の30駅から7駅のスタンプを押印してください。なお、パンフレットはお一人様1冊でお願いします。

2.7駅のスタンプを集め指定されたNewDaysゴール店舗へ!(7駅達成賞)

7駅のスタンプを集め、ゴール店舗に指定されたNewDays(10店舗)にパンフレットをお持ちいただき、500円(税込)以上お買い物いただくと、「JR東日本×レゴ®鉄道ではたらくミニフィギュア」(全3種)、「30駅コンプリート用スタンプ帳」、「JR東日本×レゴ®オリジナルシール」をプレゼントします。(数量限定でお一人様1セットずつといたします)

3.30駅全てのスタンプを集めて、ゴールへ!

30駅全てのスタンプを集めて、東京駅特設ゴールカウンター(動輪の広場)に「30駅コンプリート用スタンプ帳」をお持ちいただくと、「30駅コンプリート記念証」と「レゴ®グループ90周年記念ミニキット」をプレゼントします。

4.さらに抽選応募でオリジナル賞品を手に入れよう!

特設ゴールカウンターでお渡しする専用応募ハガキから、「抽選賞品」にご応募いただけます。
※7駅達成で集めたスタンプを切り取って「30駅コンプリート用スタンプ帳」に貼り付けることも可能です

(4)ゴール店舗一覧・東京駅特設ゴールカウンター

(5)賞品

1.7駅達成賞「JR東日本×レゴ®鉄道ではたらくミニフィギュア」&「JR東日本×レゴ®オリジナルシール」
7駅分のスタンプを集め、さらにゴール店舗にて500円(税込)以上お買い物いただいた方には、本スタンプラリー限定のミニフィギュアとシールセットをプレゼントします!JR東日本で働く駅社員、技術系社員をイメージした、日本人唯一の「レゴ®認定プロビルダー」三井淳平氏監修のミニフィギュアです。
4839

駅に「レゴ®ストア」がやって来る! 「LEGO®POP-UP STORE」

(1)期間
2022年7月22日(金)から8月21日(日)

(2)出店場所

• 秋葉原駅 電気街改札外 みどりの窓口内
  •  営業時間:11時00分から19時30分

• 池袋駅 南改札外 南通路
  •  営業時間:10時00分から21時00分

• 東京駅 丸の内地下南口改札外 動輪の広場
  •  営業時間:11時00分から20時00分

ピックアップ

子どもの運動能力を構成するコーディネーション能力7つとは
現在、子どもの運動神経をよくするために、コーディネーション能力を身につけることが注目されています。実は、これは遊びの中でも身につけること...
今でも通用する?子育ての言い伝えアレコレ
子育てにまつわる言い伝えは、一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?昔から言い伝えられているものなので、裏付けがなくてもなんとなく信...
子どもの「心の知能指数(EQ)」を伸ばしたい。将来必要な心の力
どれだけ頭が良くても、心の知能指数が低いと素敵な大人にはなれません。「子どもには思いやりがある優しい大人になってほしい…」と願う親は多い...

この記事に不適切な内容が含まれている場合はこちらからご連絡ください。

購読はいいねが便利です!
この記事をお届けした
たまGoo! - 妊活・妊娠・出産・育児の応援サイトの最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!

良ければシェアをお願いします。

アプリで
たまGoo! がもっと便利に

iPhone,AndroidのアプリでたまGoo!が便利に。

たまGoo!が便利なアプリになりました。
ちょっとした時間にチェック、電車の中でもサクサク快適。
たまGoo!をより近くに感じてください!

トップへ戻る